Bio Shiitake
Neben seinem kulinarischen Wert, schätzt man diesen begehrten Speisepilz auch besonders wegen der zahlreichen Biovitalstoffe. Der aus Ostasien stammende Pilz wird in der Traditionellen Chinesischen Medizin wegen seines breiten Wirkungsspektrums hoch geschätzt. Der Shiitake ist neben dem Champignon der zweitbeliebteste Speisepilz weltweit.
Doch auch seine heilende Wirkung bringt ihm großen Ruhm ein. Durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen, und dem gleichzeitig sehr niedrigen Anteil an Fett, Stärke und Zucker, wirkt er sich positiv auf die Blutfettwerte aus.
Seine schwefelartigen Verbindungen, wie z.B. das Lenthionin, können vorbeugend gegen Erkältungen schützen und wirken sich insgesamt sehr positiv auf das gesamte Immunsystem aus.
Wir bieten zur täglichen Nahrungsergänzung auch hochwertige Shiitake Kapseln mit feinst vermahlenem Pilzpulver oder Extrakte aus dem Pilz an. Im Extrakt sind die Wirkstoffe des Vitalpilzes wie Lentinan und Eritadenin in konzentrierter Form enthalten. Die superfeine Vermahlung des Pilzes zu Pulver verbessert die Aufnahme der Wirkstoffe in den Organismus. Weil es durch den besseren Nährstoffaufschluss nicht nur vitalisierend wirkt, sondern auch intensiv nach Shiitake schmeckt, eignet es sich hervorragend für die schnelle Küche zum Einrühren in diverse Speisen und Getränke.
Zu seinen wertvollen Inhaltsstoffen zählen Vitamine wie zum Beispiel Folsäure, Niacin oder das Provitamin D, sowie Mineralien wie Eisen, Kalium, Kalzium und Zink. Ebenso von Bedeutung sind seine essentiellen Aminosäuren, Peptide und natürlich die so bedeutsamen Polysaccharide.
Weitere Namen des Pilzes sind Lentinula edodes oder Pasaniapilz.