Bio Agaricus (ABM)
Der Mandelpilz, wie der Agaricus blazei murril (ABM) auch genannt wird, zählt zu den Champignonverwandten und ist ein wohlschmeckender Speisepilz. Ursprünglich kommt dieser Pilz aus Brasilien, wo er auch nicht mehr aus der dortigen Küche wegzudenken ist.
Nach seiner relativ späten Entdeckung, machten ihn seine herausragenden gesundheitsfördernden Eigenschaften schnell zum Objekt intensiver wissenschaftlicher Untersuchungen. Nachdem der Wert des Agaricus erkannt wurde, begann man diesen Pilz, in großen Mengen anzubauen.
Das Besondere am Agaricus blazei murrill ist neben vielen Vitaminen der höchste Gehalt an Polysacchariden, die wertvollen Beta-Glucane. Daraus resultiert die beachtliche Wirkungsweise des Agaricus.
Zusätzlich zu den bisher genannten Eigenschaften, sind bis heute vor allem die immunmodulierenden, antiallergischen, antidiabetischen, entzündungshemmenden und antiviralen Wirkungen vom Mandelpilz erforscht worden.
Vitamine: B2 (Riboflavin), B3 (Niacin), B6 (Pyridoxin), B9 (Folsäure), B12, E (Tocopherole), D2 (Ergosterol)
Lipide: Linolsäure und Palmitinsäure / Aminosäuren: alle Essentiellen
Weitere Namen dieses Pilzes sind Agaricus subrufescens, Mandelpilz, Laubporling, Spatelhütiger Porling, Sonnenpilz Kumotake, Huai Su Gu.